Ferme familiale depuis 1975
Le Ranch des Maragnènes a été créé par Roger Vuissoz et Anne-Chantal Follonier en 1975, c’est maintenant leur fille, Stéphanie, accompagnée de son mari Stanislaw qui gèrent l’exploitation. Bienvenue aux Maragnènes !
Roger et Anne-Chantal ont exploité le domaine depuis le milieu des années 1970. Commençant avec une exploitation de lait de vache et suivi rapidement par de la vente directe. Le passage à la vache mère ne tarda pas. En précurseurs, ils ont alors commencé la production et vente de viande. Actuellement la partie bovine est séparée de l’activité du Ranch et a été reprise par leur fils. Leur belle fille produit la fameuse sauce à salade Mathilde. C’est ainsi que trois de leurs quatre enfants perpétuent les activités de la ferme et du Ranch.
Depuis le début des années 1990, les chevaux ont diversifié les activités de la ferme. La joyeuse équipe des premières années, voulant rejoindre ses mazots à cheval, lança les randonnées équestres dans les Alpes. La partie gîte viendra compléter l’offre afin de pouvoir accueillir une clientèle intercantonale et internationale. La ferme deviendra alors un véritable ranch. Fiers de pouvoir offrir des produits cultivés et transformés sur place, l’offre de la vente directe fluctue au fil des saisons. À ce jour Stéphanie, fille de Roger et Anne-Chantal, accompagnée de Stanislaw, son mari, gèrent l’affaire et vous accueillent.
Depuis sa création, le ranch a su conserver les mêmes valeurs : authenticité, partage, respect et plaisir pour tous !